Spettacolo di vela e cucina. Vince “Idea Fissa 2”

Per il secondo anno consecutivo l’imbarcazione si conferma sul podio della Cooking Cup Che ha visto la partecipazione di 130 veIisti provenienti da tutto l'Abruzzo

Spettacolo di vela e cucina. Vince “Idea Fissa 2”

Ammazza la cozza col gin è il titolo del piatto che ha proiettato al primo posto limbarcazione Idea Fissa 2 che per il secondo anno consecutivo si conferma sul podio della Cooking Cup conquistando il Trofeo Challenger Cooking Cup Scavolini Store 2024 ottenendo il massimo del punteggio nella combinata vela-cucina in mare. Una sfida tra issate, bolinate e strambate mentre sottocoperta la pasta bolle e si preparano salse di pomodoro e vellutate di ceci e cozze. Un clima di sana competizione sportiva e abilità culinaria, tanto divertimento in amicizia e gusto hanno animato lintera domenica che ha visto partecipare 27 imbarcazioni dAltura con a bordo circa 130 velisti appartenenti adiversi circoli abruzzesi che si sono sfidati in un percorso di 9 miglia al largo del porto turistico Marina di Pescara unendo le proprie doti veliche con quelle culinarie. Applausi per il Circolo Nautico Pescara 2018 e in particolare per il consigliere Ferdinando Ciccozzi che si è dedicato anima e corpo allorganizzazione dellevento, riuscito anchegrazie al decisivo apporto anche questanno del main sponsor Scavolini Store,specializzato nella produzione di cucine ed attrezzi correlati. Una giornata di sole e di vento divertente sugli 8 nodi ha accompagnato la gara durante la quale i cuochi-velisti hanno dovuto confezionare sottocoperta nel miglior modo possibile un piatto originale e gustoso di pasta con cozze, ceci, pancetta ed altri ingredienti rigorosamente uguali per tutti. Un lavoro incalzante poi per la giuria capitanata dal campione di pallanuoto Marco DAltrui e dalla signora Anna Ciattoni, socia storica del Circolo e moglie del presidente onorario Nino Venditti, che allarrivo hanno assaggiato tutti i piatti preparati dagli equipaggi giudicando aspetto, gusto e difficoltà nellesecuzione. Tanta creatività anche nella scelta dei nomi delle pietanze: dal Mare e Monti in barca al Diabolik di cozze, dal Cecio Marino a Amarcozz e Vista Mare. Al secondo posto overall della combinata si è classificata limbarcazione Movida Junior e al terzo Mamà. Premi anche per le categorie divise a seconda della lunghezza delle barche: in categoria A vince Bluna II, seconda Iaia 2 e terza Osiris, in categoria B prima Mamà, seconda Mexal e terza Celeste 2, in classe C prima Idea Fissa 2, seconda Movida Junior e terza Cecilia. Un ringraziamento per il supporto a Ristorante Osea, Tenuta agricola Capponi, salumificio Marzari, azienda Ciro Flagella, Ristorante Caldora di Punta Vallevò,Coal di Bucchianico, Casa della Batteria, LAltroporto, IMC, DBS, pescheria Delfino eOrtofrutta Dante.