“Essere giovane e non essere rivoluzionario è una contraddizione perfino biologica”. Salvador Allende
Idee (by Cafè Les Paillottes)
Ogni giovedì e venerdì musica live e prelibatezze del territorio. La Caita: «Abbiamo in serbo delle sorprese»
DOPPIO APPUNTAMENTO AL CAFE’ LES PAILLOTES. Doppio appuntamento settimanale per il Café Les Paillotes che lancia il programma invernale delle sue serate. La data di inizio è fissata per l’8 novembre quando comincerà il ricco calendario di eventi che si chiuderà il 28 dicembre. Ogni giovedì al Granchio saranno programmate serate tematiche con ospiti speciali. Salumi, polenta, formaggi e qualche “guest star” dietro ai fornelli e al microfono saranno gli elementi di punta di questi appuntamenti. Programma leggermente diverso per il venerdì con i piatti dello chef Davide Pezzuto che di volta in volta proporrà un tema diverso. Si partirà dal mondo dei funghi per arrivare all’aragosta, in un viaggio che toccherà ed esalterà soprattutto i sapori e i prodotti dell’Abruzzo. «Abbiamo preparato numerose sorprese per il nostro calendario invernale - spiega Andrea La Caita, direttore del locale insignito della prestigiosa Stella Michelin –- e mano a mano le sveleremo. Nel frattempo puntiamo con decisione ai prodotti e ai vini di questo territorio che saranno propositi ai nostri ospiti con abbinamenti specifici in ogni serata».
LE PAROLE DELLO CHEF. «La maggior parte dei nostri ingredienti sarà a chilometri zero –- dice dal canto suo lo chef Davide Pezzuto –- dall'’aglio rosso di Sulmona, allo zafferano, passando per la ventricina i tanti salumi e arrivare ai legumi abruzzesi. La qualità della materia prima è fondamentale in cucina e per fortuna questo territorio è un bacino ricchissimo dal quale attingere per creare proposte di eccellenza».
Redazione Independent